+7 (977) 281-00-09

Базилик "Перечный аромат", 0,1 г

Написать отзыв
Семена Базилик "Перечный аромат" в разделе Семена зелени и пряностей
55.00 
7652413
В наличии
+
  • Pinterest

Однолетнее травянистое растение высотой до 60 см, с необычными красными листьями и с приятным пряным вкусом и ароматом. Богат эфирными маслами, минеральными солями и витаминами.

Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряной приправы (даже вместо черного перца), для ароматизации различных блюд и соусов.

Свежие листья базилика обладают тонизирующим действием, стимулируют пищеварение и возбуждают аппетит. Настои и отвары из листьев базилика используют для полоскания полости рта при зубной боли, стоматитах, ангинах, а сок свежих листьев при воспалении среднего уха, экземе, трудно заживающих ранах.

Содержащееся в базилике эфирное масло прекрасно смягчает и тонизирует кожу (тоники, ванны).

Прекрасный медонос.

Посев: требователен к теплу, свету, влаге, предпочитает хорошо дренированные, суглинистые и супесчаные почвы богатые органическими веществами.

Семена не требуют стратификации, их высевают непосредственно в грунт или выращивают рассаду. При температуре 20-22 °С всходы появляются через 10-14 дней.

Уход: нуждаается во влаге, особенно в период прорастания семян и до начала цветения. Почву между растениями необходимо рыхлить, пропалывать, поливать и подкармливать. Рекомендуем специальное комплексное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ".

Сбор урожая: цветет с середины до конца лета (через 60-90 суток после появления всходов). В комнатной культуре - круглогодично.

Для потребления в свежем виде листья срезают с молодых растений длиной 10-12 см.

Для заготовки уборку проводят в начале цветения, срезая растения по линии облиствения, затем сушат.

Агрономический срок годности, лет:
3
Габариты:
15 x 8 x 0,2
Индивидуальная упаковка:
Без упаковки
Материалы:
семена
Посев на рассаду:
Ноябрь - Апрель
Производитель:
АЭЛИТА экстра
Сертификат:
Не подлежит сертификации
Состав:
Семена
Страна:
Россия
Фасовка:
по 10 шт

Отзывы не найдены